外汇局:上半年跨境资金流动形势回稳向好

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/5 22:27:48  

  国家外汇管理局7日公布数据显示,上半年,我国经常账户顺差712亿美元,其中,货物贸易顺差2154亿美元,服务贸易逆差1351亿美元,初次收入逆差25亿美元,二次收入逆差67亿美元。另外,资本和金融账户逆差136亿美元,其中,资本账户逆差1亿美元,非储备性质的金融账户顺差156亿美元,储备资产增加290亿美元。

  国家外汇管理局新闻发言人表示,2017年上半年我国国际收支平衡表初步数据显示,经常账户和非储备性质的金融账户呈现双顺差,储备资产有所增加。

  上述新闻发言人表示,总体来看,上半年我国国际收支状况稳健,跨境资金流动形势回稳向好,未来国际收支总体平衡的基础将更加坚实。

  □本报记者 彭扬
相关阅读:
长沙二手房网 http://cs.ershoufang.zhuge.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育