北京发布暴雨黄色预警 21日后半夜至23日将有暴雨

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/4 13:58:56  

  6月21日电 据中央气象台预报,北京市气象台21日16时40分发布暴雨黄色预警, 预计21日后半夜至23日,北京将出现暴雨、局地大暴雨,短时雨强较大,小时降雨量可达50毫米以上,并伴有雷电、短时大风或冰雹,请注意防范。

夏至前后,也是夏季雨水最为充沛的时节。暴晒后的一场场雨水将高温和灰尘都冲刷干净,呈现出夏季独有的饱满新奇的景色。诗人徐书信《在暑雨》一诗中,对夏日雷雨天气进行了恰如其分的描述:“夏日熏风暑坐台,蛙鸣蝉噪袭尘埃。靑天霹雳金锣响,冷雨如钱扑面来。”图为2016年6月14日,福建省龙岩市上杭县上空黑云压城,下起大雨。当日,福建省气象台继续发布暴雨蓝色信号,福建省防指启动了防暴雨Ⅳ级响应。 张斌 摄 资料图:暴雨。 张斌 摄

  北京气象台同时发布防御指南:政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作;交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。


相关阅读:
深圳银行贷款 http://www.shdaikuan.com/shenzhen/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育