当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

泸州强直医生分析治疗强直难在哪

来源:donglink资讯网 2020-08-06 05:51:17 

强直性脊柱炎是一个众所周知的事实,是很难治的,不能在临床上治好。然而,通过临床治疗,强直性脊柱炎的早期恢复与正常人是一样的。强直性脊柱炎中晚期虽然不能恢复脊柱和骨桥的变形,但疼痛症状可以消失,骨变形停止,强直性脊柱炎的病情不能发展到达到。强直性脊柱炎很难治疗!它不容易治疗!此时,许多医生已经达成共识。为什么强直性脊柱炎很难治疗?强直性脊柱炎的主要症结是什么?此时,许多医生和病人都很关心这个问题。

强直性脊柱炎的病因是什么

许多强直性脊柱炎患者及其家属都非常关注强直性脊柱炎的发生和发展,以及如何预防强直性脊柱炎的发生。许多国外专家学者正在研究强直性脊柱炎的病因,因为只有了解了病因才能控制病情。但到目前为止,还没有明确的答案,但通过大量的研究和观察,发现发病率主要与以下因素有关:

首先,一个家庭中两个以上的成员经常患强直性脊柱炎。强直性脊柱炎患者的第一代亲属患强直性脊柱炎的风险是一般人群的20-40倍。双胞胎调查发现,同卵双胞胎中,另一个患强直性脊柱炎的可能性要高出50%以上。

其次,近期研究提示强直性脊柱炎的发生可能与某一天的感染有关;强直性脊柱炎患者粪便培养中肺炎克雷伯菌的阳性率为79%,正常人群的阳性率为30%,说明强直性脊柱炎患者感染肺炎克雷伯菌的频率明显高于正常人群。

强直性脊柱炎患者血清肺炎克雷伯菌抗体水平显著升高,阳性率为43.3%,正常人阳性率仅为4.4%。磺胺嘧啶是治疗强直性脊柱炎的有效药物,进一步证实了肠道感染与强直性脊柱炎的关系。

此外,免疫和环境因素也可导致强直性脊柱炎的发生。因此,有强直性脊柱炎家族史的人在日常生活中应多加注意,如避免肠道和泌尿道感染,一旦发生此类情况,应及时治疗。

了解强直性脊柱炎的病理变化

(1)骨质增生与骨融合

强直性脊柱炎晚期,受累关节的骨质增生越来越明显,尤其是关节囊和韧带的骨化,最终导致受累关节间隙完全消失,出现强直性强直。这种骨强化剂多见于骶髂关节、脊柱关节和髋关节,较少见于膝关节和踝关节。

(2)韧带跟腱附着性骨关节炎

强直性脊柱炎的无菌性炎症常发生在韧带、肌腱和关节囊的附着部位。炎症过程中产生的肉芽组织可破坏松质骨。在骨组织修复过程中,炎症刺激骨形成过度。新的骨组织不仅填补了骨缺损,还延伸至附近的韧带、肌腱和关节囊,形成韧带性骨獒。这种改变常见于股骨大转子、坐骨节、跟骨节、髂嵴和耻骨联合。

(3)滑膜炎

滑膜炎是强直性脊柱炎的第一个病理改变。镜下见火魔王发炎组织肥大,绒毛形成,小学礼堂周围的浆细胞和淋巴细胞浸润。这种炎性滑膜组织可释放炎性介质,引起关节肿胀疼痛,释放多种酶,破坏关节软骨和骨组织,最终导致关节损伤。病变以骶髂关节为主,逐渐侵犯腰椎、胸椎和颈椎。常累及肩关节、髋关节、颞下颌关节、肋椎骨关节、胸骨柄体关节、耻骨联合。大约25%的强直性脊柱炎患者还会累及膝关节、踝关节和其他周围关节。