当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

微创胆结石手术10天可以吃点什么药

来源:donglink资讯网 2020-08-03 05:30:05 

胆结石是常见的胆道系统疾病,一般多见于成年人身上,结石在胆囊内形成,对患者的胆囊粘膜进行一定程度的刺激,导致患者出现慢性或是急性的炎症。要是嵌顿在胆囊颈部后,还可能出现继发感染的情况,十分影响患者的健康。所以建议患者及时去医院做个详细的检查,要是可以手术治疗就尽快手术,取出胆结石。那么,微创胆结石手术10天可以吃点什么药?

当患者在发生胆结石这种疾病的时候,可以通过手术的方法来进行治疗,一般来说手术大都是存在一定风险的,在手术之后人体的元气大伤,那么在这个时候可以通过药物的方法来进行缓解治疗,比如说可以使用中药来进行调理自己的身体,很多的时候,在手术中是不需要吃药。

患者在发生胆结石这种疾病的时候,如果症状比较严重的话,可以通过手术的方法来进行治疗,在手术之后可以使用一些抗细菌消炎的药物,这样可以帮助伤口避免发生感染现象,在治疗期间一定要注意饮食的清淡,少吃油腻的食物,尽量的让自己更好地生活起来。

患者要注意自己的饮食方面,多吃一些木耳,海带,紫菜之类的食物,这样可以确保自己的身体,增加免疫力,抵抗力使自己的疾病快速的恢复起来,从而可以达到一定的效果作用,在这期间不能吃辛辣刺激性的食物,也不要吃凉性的食物,患者还要注意拆线之前避免洗澡,在拆完线之后的一个星期再去洗澡。

需要注意的是,在进行胆结石手术后患者,要及时采取措施预防胆结石的复发,可以在医生的指导下,根据患者的个人情况来制定预防措施,用中药治疗改变人体内在环境,排除血液内产生结石的有毒物质,这样可以减少患者在做完胆结石手术后复发的机率,与此同时,在饮食上也要以清淡为主。