当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

患iga肾病不能吃什么水果啊?

来源:donglink资讯网 2020-08-01 05:47:09 

患iga肾病不能吃什么水果?尽管iga肾病的发展进程比较缓慢,不过,要是患者朋友在日常生活中没有多加留意,吃了一些不该吃的东西,还是会导致病情加重,从而增加治疗难度的。今天小编就围绕“患iga肾病不能吃什么水果”给大家简单的讲一讲,希望患者朋友能够在饮食方面多下些功夫。

患iga肾病不能吃什么水果

1、荔枝:iga肾病病人要是吃太多荔枝,就会出现脸色惨白、头晕眼花、心慌、冒冷汗、浑身无力等异常现象。这是因为荔枝导致他们出现了外源性低血糖反应,也就是医生口中所讲的荔枝病。所以,大家要是有iga肾病的,尽量不要去吃荔枝。

2、柿子:柿子里面的单宁、柿胶酚含量比较高,iga肾病病人吃了以后只会增加肾脏的负担,所以,也是不可以食用的。另外,柿子吃多了,还会引发便秘,所以,健康之人也要少吃一些为好。

3、苹果:苹果里面的糖跟钾盐的成分比较多,吃得太多对心、肾等器官会产生诸多不利的影响。iga病人要是同时还患有冠心病、糖尿病等慢性疾病,不要吃苹果了,以免给身体造成更多更大的伤害。

4、西瓜:虽然西瓜里面的水分含量比较高,具有消暑解渴的作用,不过因为其属寒性,患有iga肾病的老年人吃了之后很容易出现肚子痛、拉肚子的现象,所以,避免食用。另外,水肿严重的人群也要尽量少吃。

5、香蕉:香蕉属寒性,里面的钠盐含量比较高,iga肾病病人是不可以食用的,不然会导致病情持续恶化的。另外,香蕉里面的糖分多,糖尿病病人也要尽量别吃。

上文主要讲述了“患iga肾病不能吃什么水果”,专家提醒:大家要是不幸患上了iga肾病,不能吃的东西千万不要再去吃了,以免因为嘴馋而给自己带来严重的后果。除了上文所讲的这些水果患者朋友不能吃之外,其他的水果都是可以适当吃一些的。