当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

出现了什么症状会是体癣呢?

来源:donglink资讯网 2020-05-20 03:22:00 

出现了什么症状会是体癣呢?体癣是一种真菌感染的疾病,一般特点就是起丘疹、水疱及脱屑,并伴有明显的瘙痒。在生活中我们可能因为清洁不到位,或者是身体的抵抗能力下降等等因素而患上体癣。传染性较大,对人体也会产生较大的影响。很多人对体癣的症状不了解,以致于患体癣还没有察觉。那么出现了什么症状会是体癣呢

体癣的另外一种症状表现为环形的丘疹、水疱、鳞屑,继而呈同心环形损害。伴有不同程度的瘙痒。有经验的医生常常不用做真菌检查,即可诊断癣病,这是因为癣病的发生和皮损表现具备很多方面。体癣的特殊情况一般情况下是很少见的。

皮损随病菌不同而存在差异。红色毛癣菌所致的体癣病程常较迁延而泛发,多见于腰腹、臀部和躯干,可有瘙痒,愈后常留有色素沉着。由须癣毛癣菌引起的体癣好侵犯面颊及四肢暴露部位,呈环形或不规则形,局部炎症较显著,瘙痒明显,可并发细菌感染。絮状表皮癣菌所致的体癣多见于腰臀部,形状不规则,局部炎症较轻,鳞屑薄而少,瘙痒不明显。此症状表现比较明显。

皮损的另一种情况,犬小孢子菌和石膏样小孢子菌引起的体癣则多见于面、颈和上肢,常与头癣并发,可能是由于患者搔抓头皮或梳头将病菌传播到以上部位而引起感染。紫色毛癣菌形成的体癣损害范围往往较小(多不超过5分币大),数目常为多个,常呈淡红色丘疹,然后向周围扩大成圆形,边缘丘疹和小水疱较多。

温暖潮湿的环境有利于真菌的生长和繁殖,所以体股癣在春夏季会明显加重,皮损边缘活跃,起丘疹、水疱及脱屑,并伴有明显的瘙痒,这也是每到春夏季节体股癣患者明显增多的原因。