当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

慧科集团并购莱茵教育、美好学院和产品壹佰

来源:donglink资讯网 2020-08-08 05:49:19 

亿欧8月26日讯,在其六周年战略发布会上宣布,经国家工商总局批准慧科教育正式升级为。同时,慧科集团宣布并购创意设计职业教育机构“莱茵教育”、互联网产品社群“产品壹佰”和一站式互联网学习平台“美好学院”。

慧科教育是一家专注于前沿科技领域的综合教育解决方案提供者,致力于移动互联网、云计算、大数据、互联网营销等前沿科技领域的软件开发、交互设计及项目管理等人才培养,旗下有高校在线教育一站式解决方案提供商“高校邦”、在线教育内容制作服务商“课工厂”、泛IT职业教育平台“找座儿”等。其于2015年11月获得千合资本、长城集团3亿人民币的B轮融资。

发布会上还宣布,“”作为慧科集团发展进程中首个线上教育品牌,在成功孵化“高校邦”、“课工厂”等品牌后,也在VIE架构拆分后正式回归集团搭建互联网从业者技能学习社区,统领集团职业教育线上部分,“美好学院”携“产品壹佰”社区以及集团原有的泛IT在线职业教育平台“找座儿”整体并入“开课吧”。

全新“开课吧”与“”以及2016年3月并购的泛IT职业教育机构“无限互联”线上线下联合组建集团职业教育事业群,原无限互联CEO熊彪担任慧科集团高级副总裁、职业教育事业群总裁、开课吧CEO;原美好学院CEO刘文智担任慧科集团副总裁、开课吧COO;原莱茵教育CEO杨飏留任原职并担任集团副总裁;三位通力协作共同推动集团职业教育事业群全面拓展。慧科集团职业教育事业群以职业发展为导向为大学生和互联网从业者提供实用技能培训、智慧化职业发展综合服务。

“莱茵教育”成立于2007年7月,关注学习者和企业的双向需求培养互联网中高端创意设计人才,自主研发覆盖交互设计、体验设计、产品经理、游戏设计、VR设计等设计类课程体系。目前已累计培养上万名学员,学员就业率和薪资福利一直处于行业领先。

“美好学院”是一个专职教学平台,致力于为企业工作者提供优秀的在线课程。隶属于成都不凡布道信息技术有限公司。

“产品壹佰”,上线短短10个月,已成为互联网产品经理、产品运营、交互设计、视觉设计等四大热门的互联网从业者垂直品类在线培训第一品牌,已成功帮助超过上万名学员成长为产品人并进入腾讯、阿里、百度、Sony、Intel等国内外知名企业的产品团队。

截至8月15日,高校邦合作院校超过1000所,高校邦自主推出105门高质量精品课程,高校在平台上建立的课程1043门,累计开设班次6388个,覆盖学生人数超过300万

高校邦平台产品同时全面升级,从原有单一面向高校的在线教育SaaS平台升级为服务于高校、教师和学生的全维度产品族。为提升教学效果、强化师生及时互动,高校邦面向教师群体推出“粉笔匠”教师端轻量级移动翻转教学工具。教师可以利用组件化的教学工具包、采用微信入口的形式进行互动教学,及时掌握学生群体和个体学习状况,并对学生进行有针对性的学习干预,实现线上课程学习、线下课堂教学互动全过程教学管理和数据分析。