当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

想要孩子感觉自己是幸福,父母一定要做到这4点!

来源:donglink资讯网 2020-07-29 20:54:49 

幸福感是什么?相信每个人都有自己的衡量标准,家长如何让自己的孩子感觉到幸福呢?想要孩子感觉自己是幸福,父母一定要做到这4点!

前两天给两岁的女儿读故事书的时候,读到一篇文章,别人问生活在有钱家庭的孩子,过的怎么样,孩子说我过的一点都不好,每一天都生活在爸爸妈妈的争吵声中,每天都过得心惊胆战,不知道这样的生活什么时候是一个头,总是幻想着自己可以生活在一个比较温馨的家庭里,这样自己就可以不用过的这么累,体会一下父母的爱。

以前总想着给孩子最富足的生活,不让孩子有一点遗憾,但是现在才知道,孩子的幸福,并不在金钱上。

1. 父母关系和谐

现在很多父母都会因为追求高质量的生活,不断地努力工作,把孩子完全抛到脑后,累了一天,回家看到孩子在做一些自己不能忍受的事,就会大声地吼孩子,让孩子害怕的缩到角落里面,不敢大声的说话,甚至夫妻双方因为一点小事情就开始争吵,完全不顾及孩子,这样的问题会让孩子感到害怕,自卑。

2. 不强迫孩子

想要自己的孩子优秀,就逼着自己的孩子不断的去学习,看到孩子有一点放松,就开始训孩子,孩子不听话的时候也会用激烈的言辞威胁孩子,让孩子看到你就害怕。

甚至因为你的逼迫产生反感,对什么事情都没有信心,生活过得越来越糟,孩子会觉得自己的童年不幸。

3. 和孩子相处融洽

工作再忙碌也要抽出一点时间,和自己的孩子一起玩会游戏,谈谈心,分享孩子的喜怒哀乐,让孩子和自己的关系更亲近,但是现在大多数父母平日忙碌自己的事情。

一回到家,不是拿着手机打电话就是看新闻,或者睡觉,完全不理会孩子投在自己身上的热切的目光,这样只会让孩子觉得你的世界里除了工作就是手机,没有他的一席之位,孩子会觉得自己不幸福。

4. 正确的教育方式

现在一个孩子的家庭还有很多,孩子一起出去玩的时候,在一起分东西,独生子女在数量上会吃亏,因为毕竟人家是两个孩子三个孩子,这样就会让一些妈妈心理不平衡,为什么同样的付出,会让自己的孩子得到这么少。

就会对自己的孩子说,“以后出去分东西,不管能不能用先抢回来再说。”这样孩子在以后就会成这样的性格,不被人喜欢,就会感觉自己不幸。


电影123 http://www.dianying123.com