日本婚介所推戴口罩约会 台媒:不再当外貌协会

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/31 0:59:13  

  核心提示:负责管理东京婚友社Def Anniversary的松村佳依说:“为了促成婚姻,在初始阶段提供了解对方个性及价值观的机会是很重要的,所以我们选择了医用口罩做为必要的道具”。

  参考消息网10月18日报道 台媒称,长相不代表所有。至少有家日本婚友社试图证明这点,他们要求参与快速约会活动的男女都得戴上白色医用口罩。

  据台湾“中央社”10月17日综合外电报道,路透社与日本《每日新闻》报道称,负责管理东京婚友社Def Anniversary的松村佳依说:“为了促成婚姻,在初始阶段提供了解对方个性及价值观的机会是很重要的,所以我们选择了医用口罩做为必要的道具”。

  28岁的岸康增参与了某个周末举行的快速约会活动,成员共有19名男性与18名女性。他说:“因为不会因外表被评价,我认为我面对女性时能更加外向”。

  在过于有礼的日本,数位时代的年轻族群难以与人面对面相处,而长时间的工时更使这种困境雪上加霜。这使“婚活”成为他们唯一的选择,“婚活”指的是主动“寻找结婚对象的活动”。

  根据日本厚生省调查,日本结婚率在过去40年内骤降5成,从1975年每千人中有10.1人结婚,跌至2014年每千人只有5.1人结婚。

  28岁的OL冢塬千春也说:“在这个活动中,个人的性格更重要。我非常喜欢这点”。她正准备与岸先生及其他2位朋友外出约会,这次他们可以选择是否要戴口罩。
相关阅读:
gzzjzxmr.com gzzjzxmr.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育