美媒:地震台风近期为何频袭亚洲?

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/2 12:40:13  

  8月7日,在菲律宾北部的博托兰镇,救援飞机救起一名被洪水围困的妇女。台风“莫拉克”在该地区造成的强降水冲垮了一处堤坝,菲军方出动直升机救援被困民众。

    新华网消息:美国趣味科学网站8月11日发表文章,题目是“地震和台风———大自然母亲怎么了?”摘要如下。

    最近,一系列地震和台风袭击了亚洲之后,看起来大自然母亲似乎把她武器库中的所有武器都拿了出来,但这些自然现象同时发生仅仅是出于巧合。

    台风“莫拉克”首先出击。周日它袭击了台湾,并用洪雨造成了灾难性的泥石流。可能数十人已经在灾难中丧生。

 

 在“莫拉克”肆虐台湾之际,一场7.1级地震在日本海岸之外咆哮起来。这也发生在上周日。有新的报道说,周二,日本又发生了一次6.5级地震,它引发了一场小型海啸,并使大约90英里之外东京的大楼都摇摇晃晃。在地球战栗之际,日本又迎来了台风“艾涛”制造的大雨。

    几分钟之前,同样在周二,另一场地震在印度洋中的安达曼群岛以北地方爆发。美国地质勘探局(USGS)确认其为7.6级的地震。

    这些自然现象相互之间关联
相关阅读:
http://www.yixianfc.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育