科技日报:汉王科技深交所挂牌

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/26 16:28:06  

  早在2006年,汉王科技便已经传出有意上市的消息,几经波折后,汉王科技2010年3月3日登陆深交所中小企业板。

  汉王科技公开发行2700万股人民币普通股,其中网下配售540万股,网上发行2160万股已于2月12日完成发行,发行价格为41.90元/股。

  汉王科技招股说明书披露,此次汉王科技募集资金将主要用于五个项目,包括“汉王多语种多平台文字识别软件系统及产品项目”、“基于OCR识别技术的行业专用信息采集产品项目”、“电子纸智能读写终端项目”、“数字化仪相关设备与软件技术产业化项目”以及“全国营销平台综合体系建设项目”。

  汉王科技此前在公告中称,上述募投项目计划总投资2.49亿元,公司已用自有资金对以上部分项目进行先期投资,待募集资金到位后予以归还。汉王科技将把该部分超募资金用于与主营业务相关的在建及拟建项目等。(安吉)

  汉王科技一直寄望电纸书成为新的利润增长点。“电子纸智能读写终端项目”是此次上市募资后投入的重要方向之一。根据招股说明书,截至2009年年底,汉王科技在电纸书项目已投入1.02亿元。


相关阅读:
免费云电脑 https://bbs.koudaibox.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育