新三板准入门槛高于创业板

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/15 14:54:30  

  ●内外夹击令A股陷入盲区

  日本强震以及核泄漏冲击A股之后,利比亚战事升级增大了外围的不确定性;与此同时,上周末央行上调存款准备金率,再度表明紧缩仍是主基调。在内外利空因素的夹击下,A股人气低迷,缩量震荡。

  “论”:去年没这些利空的时候,A股却名列世界跌幅第三,用小沈阳的话说“这是为什么呢?”难道是中国的投资者习惯了悲观思维?

  ●五公司陷赣州稀土借壳传闻

  前期被传闻称将被赣州稀土有限公司借壳的西南药业在3月18日股价封于涨停,但在上周末对借壳传闻澄清后,昨日西南药业股价一度跌停。此外,桐君阁、*ST沪科、中钢天源、昌九生化等4家公司也牵涉到此项借壳传闻中。

  “论”:对这种传闻听听即可,如果盲目追买进去,难免会像西南药业一样惨被套牢。

  ●新三板准入门槛高于创业板

  即将推出的新三板确定将引入个人投资者,但准入门槛可能将远高于当前市场预期,有传闻称拥有1000万元的入市资金者才能参与新三板投资。证监会也明确表态,新三板投资风险极大,所以“不针对一般散户”,在投资者准入制度方面会“比创业板严格很多”。

  “论”:准入门槛这种东西不知道在发达市场是怎么做的,总感觉这和“三公”原则有些冲突。

  ●基金仓位降至今年以来最低

  股票型基金仓位瞬时又降至80.62%,市场曾一度担心的基金仓位“88%魔咒”并未上演。股市近期出现结构分化,且震荡加剧,已令基金仓位的指导意义大大降低。

  “论”:“魔咒”没显现,是因为基金仓位指标的指导意义已经不大,大家都在闷头做个股呢。

  ●证监局查内幕,众基金写材料

  3月份以来,山西证监局派员分赴全国各地,排查基金公司“内幕交易”,上海多家基金公司被问话,并提交书面说明材料。某基金公司稽核部人士透露,“引发此次大规模排查的是一只山西煤炭股”。

  “论”:可见,监管层正在日益收紧“三条底线”,严打“老鼠仓”、非公平交易和各种形式的利益输送等违法违规行为。


相关阅读:
下山桩 http://www.penjing8.com/xiashanzhuang/1/1243.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育