网传甘肃一教师参与“中考作弊” 涉事教师被停职

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/7 17:35:21  

  网传甘肃一学校教师参与“中考作弊” 官方称事件属实涉事教师被停职

  新华社兰州6月22日专电(记者梁军)近日,一则“甘肃庆阳某中学老师QQ群发答案疑似帮助学生中考作弊”的帖文在网络流传。当地教育部门调查后回应称,该事件属实,3名涉事教师已被停职。

  6月19日至20日,有网友曝光了一组关于甘肃省庆阳市镇原县孟坝中学某班级群聊传考试答案的截图,内容称“在进行中考数学科目考试时,镇原孟坝中学一班主任在班级QQ群给学生发送答案,严重扰乱了考试秩序,经考生确认,照片中确为本次考试的答案,希望庆阳市教育局进行核实调查,给予学生一个公平的考试环境。”

  21日晚镇原县教育体育局通报,孟坝初级中学九年级(5)班学生王某,在6月16日下午参加理科综合科目考试时,将手机装在一蓝色不透明、塑料材质的文具袋中,安检人员漏测了文具袋,导致其将手机带入考场。

  该生在监考老师粘贴条形码之际,发现自己的手机信号没有被完全屏蔽,便用手机将部分化学试题拍照并通过QQ发给化学老师姜某,姜某做题后将答案又通过QQ发给了王某,后者抄了部分答案。

  17日上午数学科目考试时,该生再次将手机带入考场,并将该科部分试题拍照并发入班级QQ群中。其数学老师王某在群里看到试题图片后,下载打印做了答案,先后以图片形式发到该班QQ群并发给了班主任马某,马某收到答案后又发到班级QQ群,该生抄了部分答案。据调查,只有王某一个人接到了答案,形成了作弊事实,其他考生考试均未受到任何影响。

  依据规定,镇原县教育体育局决定,给予孟坝初级中学参与作弊的教师马某等3人行政记过处分,并勒令停职检查,调离原工作单位,给予涉事监考教师及安检人员等6人行政警告处分,孟坝初级中学九年级(5)班学生王某中考考试的各科成绩无效。
相关阅读:
济南肝病专科医院哪个好 https://yyk.familydoctor.com.cn/11149/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育