美媒:“通俄门”特别检察官穆勒提出首批指控

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/7 17:23:53  

  10月28日电 据美媒报道,消息人士披露称,美国华盛顿特区联邦大陪审团27日批准了由“通俄门”调查特别检察官罗伯特•穆勒调查提出的首批指控。

资料图:罗伯特·穆勒 资料图:罗伯特·穆勒

  据报道,这些指控仍在联邦法官命令下封缄保密。消息人士称,相关计划27日就绪,可能最快在30日就会有被控人员遭拘捕。目前还不清楚这些指控是何罪名。

  报道称,特别检察官办公室发言人拒绝对此评论。

  知情人士表示,依据特别检察官调查规范,负责监督“通俄门”调查的美国司法部副部长罗森斯坦在调查小组向大陪审团提出任何指控获准前应该已经获悉。

  穆勒今年5月被责成带头调查俄罗斯疑似干涉美国2016年总统选举一事,协助他带领调查的包括资深检察官安德鲁•魏斯曼。报道称,魏斯曼被人看到前往华盛顿特区的联邦法院。而位于华府的联邦法院正是大陪审团听取“通俄门”调查证词的地点。

  报道称,现场记者看到大陪审团室内有一阵骚动,但官方未作任何宣布。


相关阅读:
拆迁补偿 https://www.zhaoj148.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育