当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

高跟鞋鞋跟断了怎么办 磨损了怎么办

来源:donglink资讯网 2020-07-29 05:28:48 

高跟鞋是很多人都在穿的,最容易遇到的问题就是鞋跟断了,那么高跟鞋鞋跟断了怎么办?高跟鞋鞋跟磨损了怎么办?

高跟鞋是很容易卡住的,所以鞋跟也是容易断的额,那么高跟鞋鞋跟断了怎么办?鞋跟磨损了怎么办

高跟鞋鞋跟断了怎么办:

首先掀开鞋垫,找到固定鞋底和鞋跟的钉子,用扁螺丝刀和斜口钳撬起开裂处的松脱的钉子,并将其拔除。注意不要用榔头直接将钉子敲下去,因为钉子的头会被重新敲进原来在鞋跟里面的钉孔里,这样鞋跟就卡不住钉子了。

其次找长度和原来拔除的钉子差不多的钉子,在原来钉孔旁边,将新钉子从鞋底内钉入鞋跟。注意钉子长度要钉入鞋跟一半到三分之二即可,要是太长可能钉穿鞋跟,太短吃力不够,无法固定住鞋跟。钉的位置为鞋跟四个角和中央位置,注意四个角的位置j不要太靠边,以防钉子会穿出鞋跟或将鞋跟挤裂。

接着要检查鞋底和鞋跟是否已紧密连接,要是还有缝隙,需要再进一步将钉子敲紧。再重点检查鞋底里的钉头,是否已全部被钉入鞋底里,有突起不平的,一定要用铁锤将其全部钉入鞋底里,以免将来穿起来会磨脚底。

然后重新放入鞋垫,确保脚底不会直接碰到钉头,这样鞋子就算修好了。

高跟鞋鞋跟磨损了怎么办 :

第一,去找修鞋的地方,让他给你换一个或者加一个胶底鞋跟。一般从店铺里买的鞋子除非是超名牌,否则一般鞋跟都比较脆弱,最好不要直接穿。尤其像有些鞋跟做得很好看,为了摆放的美观,店家不会在货架上摆放钉好鞋跟的鞋子。找那种稍微正规一点的修鞋店,他会给你根据鞋子的特点加上比较配套的鞋跟。

第二,在鞋跟上打上耐磨损的东西,如铁鞋跟或木鞋跟,去修鞋那给鞋跟底部加上一层比较厚的橡胶片就好了,至于橡胶片的厚度的话你就自己看下了,因为垫了这个橡胶片鞋跟就会变高的,如果你不习惯穿高的高跟鞋,就不要垫的太厚,以后在橡胶片快要磨平的时候再去弄一次。

第三,平时做好降低磨跟的程度,穿高跟鞋要抬起脚来走路就比较不容易磨跟了,因为人平常的时候穿的是平底的鞋子,走路的时候脚不用抬照样走的很好,但是穿高跟鞋不一样了,你会发现在另一只脚要迈向前方的时候鞋跟经常会和地面刮擦,这样就导致了鞋跟的容易磨损。

好了,小伙伴知道高跟鞋鞋跟断了怎么办了吧。