当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

石榴石可以碰水吗 可以和玉镯一起戴吗

来源:donglink资讯网 2020-05-19 02:38:00 

石榴石手链在佩戴的时候有一些注意事项,相信不少人都知道。石榴石可以碰水吗?石榴石可以和玉镯一起戴吗?

玉镯,这是非常常见的,那么可以搭配石榴石一起戴吗。石榴石可以碰水吗?可以和玉镯一起戴吗

石榴石可以碰水吗:

1、石榴石作为天然晶石是可以碰水的,石榴石的消磁净化就可以用粗盐水直接浸泡。但是80摄氏度以上的温度下,石榴石最为脆弱,容易碎裂,100摄氏度的沸水直接浇上去,有可能出现爆裂的情况。所以,普通的水温没有问题,温度越高,对石榴的伤害越大。

2、另外,石榴石遇水一般是不会掉色的,除非泡的水是酸性的,但因为石榴石所含有铁的成分,因此泡水可能把水染红,不过那也是很淡很淡的红色,如出现水色很红的情况,则有可能是染色处理过的,人工造的色料附着再好也会有脱落的。

石榴石可以和玉镯一起戴吗:

石榴石和玉是可以一起带的,两者的佩戴功效并不冲突。一般的来说,只要是个人喜好都是没有存在着什么问题的,是不受限制的。但石榴石和玉最好不要戴一只手上,会造成晶体的碰撞,而导致易碎,在一起戴也会导致互相磨损的很厉害。

石榴石可以和玉镯一起戴,小伙伴们都明白了吧。