当前位置:首页 >> 时尚资讯 >> 正文

鞋子拉链卡住拉不动怎么办 下滑怎么办

来源:donglink资讯网 2020-05-18 02:20:56 

鞋子,几乎是每个人都是要穿的,要是不穿鞋子,人的脚是会非常容易就受损的,那么鞋子拉链卡住拉不动怎么办?鞋子拉链下滑怎么办?

要说起这个鞋子,这个几乎是每个人都是要穿的,要是不穿鞋子,人的脚是非常容易就报废的,那么鞋子拉链卡住拉不动怎么办?下滑怎么办:

鞋子拉链卡住拉不动怎么办:

1、看看是否卡住了里面的布,小心弄出来。

2、因为拉链拉不动可能是拉头和链齿之间有灰尘或有氧化,因而拉头和链齿之间摩擦力增大,用蜡在拉链上涂抹几下可以减小拉头和链齿之间的摩擦力拉链就好拉了。在没有蜡的情况下,可以用干肥皂、香皂代替蜡,也可以用缝纫机油,花生油、菜籽油点几滴。不过尼龙拉链和塑料拉链不建议用油,因为塑料和尼龙沾油后时间长了会老化变形。

3、可以上下短促迅速的轻微移动,给它一个冲击力。

4、查看一下附近有没有专业人士,可以求助。

拉链使用注意事项:

1、不要拉得太急、太猛,更不要硬拉。

2、不能拉到绷得太紧,以免绷开。

3、经常在拉链上涂抹一层蜡,再来回拉动,确保它能够顺溜。

4、洗衣服时一定要把拉链拉上,否则拉链经水洗及洗衣机和烘干机任意扭动,导致拉链锯齿会脱落,出现损坏现象。

5、经常检查拉链,注意是否有“脱齿”、“歪斜”等现象,如有松脱可用小锤子在拉链头上轻轻几下,使上下锯齿咬紧张一点,锯齿就不会经常脱落了。

鞋子拉链下滑怎么办:

1、用小钳子,轻轻捏一下拉链头的两边,让拉链的锁头咬得更紧就行了。 因为每个拉链都有个锁头,如果锁头不紧,就会往下滑。所以用小钳子,轻轻捏一下拉链头的两边,可以让让拉链的锁头咬得更紧。

2、如果拉链的锁头全都松了,那只能换专业修理的换一个拉链头。

关于鞋子拉链的问题就介绍到这里了,这下知道鞋子拉链拉不动和拉链下滑的处理方法了吧!