当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

青年人创业赚钱五大新职业

来源:donglink资讯网 2020-12-15 20:31:53 

  大学生创业网讯 “国际干散货运输经纪人”这起来有些拗口的职业估计大家很少听说。没错!这就是一类新兴职业。简单来说就叫“租船经纪人”,其工作就是为船东找到合适其船舶的货物,同时为货物找到价格合适的运输船舶。这类职业虽富有挑战性,但超高的薪酬绝对会让你心情愉悦。

  中国改革开放几十年,不仅催生了许多像深圳这样的现代化城市,同时也催生许多像“租船经纪人”这样的新职业,这些新职业在未来几年中都会有很大的缺口。      草根创业网的分析师告说道,虽然新职业层出不穷,但有些新职业比较冷僻,行业圈子较小,用人需求量不大,一般人很难进入,而房地产经纪人、网络编辑、商务策划师、品牌管理师、物流师这五种新职业可以作为年青人从业的选择方向。

  房地产经纪人:入行门槛最低

  作为从业三年多的房地产经纪人,王海洋体会到了其中的苦与乐。他告诉创业中国,这个行业的进入门槛较低,但要获得高薪却不容易。除了要能吃苦以外,还要记住各种房型资源,尽可能在第一时间满足客户要求,而且服务态度要好。

  王海洋介绍,初入行的房地产经纪人收入不高,一般在1000元左右,他现已经积累了很多客户资源,每个月可以轻松拿到5000元左右,而他的同行中,做的最好的月薪可达10000元。

 据统计,目前中国房地产经纪人从业人员已经达到10万人以上,而且从事的职业活动已经拓展到了投资、置换及典当,工作方式囊括了顾问代理、信息处理、售后服务、前期准备和咨询策划等。

有分析认为,由于国内新建房势头正猛,二手房市场日见广阔,因此房地产经纪人职业属于快速发展的朝阳型职业之一,在未来的几年内,整个行业从业人员还将大幅增加。

  网络编辑:需求增速最快

  互联网的兴起,催生了许多与网络相关的新职业,如网络编辑、网络写手、DV创作人等等。由于这些职业需要创新精神和挑战意识,得到了越来越多年轻人的青睐。

  任志方,中国传媒大学毕业,毕业后原想做一名媒体创业中国。由于他没有工作经验,多次求职面试后均无功而返。在最为困顿之时,做过几个月的售楼员,理想与现实的差距让他非常苦恼,甚至有过回河南老家做生意的想法。

  半年前,他的一位师兄给他介绍了一份新的工作一家房地产网站的网络编辑。他学的是新闻,又有卖楼的经验,东方不亮西方亮,他在网络上实现了自己的理想。而且与做创业中国的同学比,他的收入要高于传统媒体。

  目前市场化运作的网络编辑月薪平均在5000元左右,中等职位的收入在8000元至10000元。几年之后,随着网络媒体的成熟,从业人员的收入也会水涨船高。
送水 http://www.1tongshui.cn