当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

产品卖得好:接触和接受缺一不可!

来源:donglink资讯网 2020-08-08 05:43:57 

  大学生创业网讯   产品卖得好:接触和接受缺一不可!

  一个产品生产出来,要想卖给消费者并且卖得好,必须缩短两个距离,一个是物理距离,一个是心理距离。要缩短这两个距离,“接触和接受”缺一不可。

  接触,即产品与消费者的相遇过程,你可以通过渠道管理或通过你的通路,缩短产品与消费者的物理距离,将产品送到消费者身边去,让消费者接触到你的产品。从销售的角度来讲,这就叫渠道建设,把产品摆到终端去,让消费者遇到、看到、摸到、听到。

  接受,即产品与消费者的相知过程,使消费者从心理上接受产品,缩短心理距离,彼此了解、认可。消费者接触上了产品,但并不一定会购买,还必须让消费者从心理上接受它、认可它,继而爱上产品,并付诸购买。

  缩 短商品和消费者之间的物理距离与心理距离所用的营销手段,从理论上来讲就叫市场力。企业要提高市场力,使产品卖得好,缩短物理距离与心理距离两条线要一起 抓。而我们看到很多的企业他只做了一条线。什么是只做了一条线呢?比如你生产的一种产品怎么让它卖的好啊?做渠道啊:招商、开个招商会、压个政策。但很多 代理商不进你的货,为什么不进你的货——不 好卖,不好卖是因为你没进商超,你进商超吧,还承担着代理商进商超的所有费用。好多企业都是这么干的,进商超的费用企业承担了,代理商也进了货,摆到商超 里面去了。后来发现什么,摆了一段时间还卖不动。为啥卖不动啊?因为消费者见到这个产品了,只是缩短了物理距离。由于你的产品本身没有吸引力,而且没有一 种方式说服消费者,所以不会产生购买。你的产品在终端老是没有销售,进场费就是白花的。也就是我们仅仅做好了渠道还是不够的,一定要在做好渠道的同时,让 消费者从心理上接受产品。只有接触和接受同时做到,你的产品才能实现销售。

  还有一种情况是,你的产品要上市,做广告。过去的时候经常出现的一个现象是,在央视狠砸广告,代理商蜂拥进货。大家知道现在媒体的作用越来越弱,至少说单纯的靠砸广告,不会使经销商都来进货。在这种情况之下,你想通过砸广告到达一种热度,那是不合适的,你 需要太多的钱。那么也就是过去你可以单靠广告创造影响力,使很多代理商进你的货,代理商自己会把它摆在终端那里让消费者接触上。但现在肯定是不行了,现在 需要你推力和拉力同时做。这是指的什么含义呢?也就是你的商品所到之处,一定要跟上你的推广和宣传,让消费者买你的商品;而你的商品到不了的地方,为避免 浪费,就不要做无效的宣传。