当前位置:首页 >> 创业交流 >> 正文

物流公司创业计划书范文【完整版】

来源:donglink资讯网 2020-05-23 03:18:03 

  大学生创业网讯 物流公司创业计划书第一部分 概述

  一、背景

  美国专家预言:本世纪将是物流的世界,谁掌握了物流就等于掌握市场的主动权。

  我国近些年物流业发展迅速,形成了一些著名的有实力的物流公司,如中铁快运,中远集团,中外运集团和中储集团等。著名生产性企业海尔开始介入物流行业。专业化的第三方物流公司发展迅速,物流配送社会化,专业化日益明显。

  沿海大城市群的区域性物流圈格局正在形成,北京,深圳,广州,上海等地区都在勾画区域性物流圈。深圳市规划建设了以国际物流为导向的六大物流园区。广州市正在启动建设四大物流中心。上海市把物流作为产业替代、结构升级的新兴产业,正建设集国际、区域和市域三个层面并举的综合物流基地。北京市把物流业发展作为提升北京经济辐射聚集能力的重点战略。

  徐州市第十三届人民代表大会第一次议上,市长潘永和所作的政府工作报告中明确提出:制定实施《徐州现代物流业发展规划》,重点建设淮海综合物流园、香山物流配送中心、惠客隆物流配送中心、九里物流中心、金山桥物流中心和新沂物流中心等“一园五中心”工程,加快构筑区域性物流中心框架。

  我们将目标选定在一个有开发潜力市场——中原地区,选择一个有良好的基础设施的城市—新沂,依靠当地优惠的政策,一切从零开始,凭借我们的能力,依靠我们的技术去发展该地区的物流产业,进而联合国内市场,进军国际市场。

  二、公司简介

  公司将是该地区的第一家第三方物流公司。公司致力于整合地区的物流资源优势,使地方的有利条件充分发挥,形成完备的物流系统,为地方的经济建设提供可靠的保障,及有力的支持。

  公司将在一到三年内对地区性的物力资源进行整合,形成以四省(苏鲁豫皖)五市(徐州、临沂、连云港、宿迁、淮安)交界处的服务一流、设备完备、技术先进、管理到位的地区性的物流公司。

  三、我们的服务

  服务形式:主要业务包含物流的基本业务即运输、保管(即仓储)、代加工、包装及配送。

  服务优势:综合利用资源,减少资源浪费,取代“各自为战”的现有局面。

  四、区域优势分析

  新沂市是新兴的交通枢纽城市,京沪高速、霍连高速从境内穿过,陇海铁路与哈三铁路在此交汇形成铁路枢纽,这将给我们的企业提供交通的优势。

  境内的工业发展迅速,有良好的工业基础,农产品丰富。周边地区的工业状况良好。新沂周围的五个地级市,有6000万人口。 1上一页